Pencil Case - Part 2 -

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さ・し・す・せ・そ

なぜなぞ科学:「さ・し・す・せ・そ」、根拠あるの?
http://www.mainichi-msn.co.jp/science/kagaku/news/20050713ddm016070128000c.html

料理の時に調味料を入れる順番の「さ・し・す・せ・そ」。
ちゃんと科学的に意味があるようです。覚えやすくていいですよね。
スポンサーサイト

コメント

昔のひとの知恵

って、これに限らずすばらしいものがありますね。
何十年、何百年にわたる、さまざまなひとの経験の積み重ねが
現代の知恵となっているのでしょうね。
> なぜなぞ科学
ざんねんながら、文面にアタマがついていきません..。ヽ(´ー`)ノ

望ましい順番を

経験で見つけちゃったのもスゴイし
それを「さ・し・す・せ・そ」で表わしたのもスゴイなぁ..と。
料理は完全にアウトの私でも知ってるっていうのはスゴイことです。(笑)

ホントにすごい。

「さ・し・す・せ・そ」は、小さい時に母が教えてくれ、
塩と砂糖の分子の大きさの違いで、順番があると言うことを
兄が教えてくれました。
兄の言ったこと、当たってたのねぇ・・・なんて、今更感心してます(^^;
「さ」「し」の関係以外のことは知りませんでした。

わぁ..

順番の理由を御存知だったお兄さまもすごい。
知らなかったことを知るのって楽しいですよね。 =)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://pencilcase.blog7.fc2.com/tb.php/192-25de40d3

 | HOME | 

Calendar

« | 2017-10 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Categories

Monthly

Appendix

柊

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。